Трапеза аристократа

Как залп салюта - лук с картошкой
Летят на стол с кричащих губ,
Гремит отвергнутая ложка!
Я на обед не буду суп!

Эй, официант, а где печенье?
Где хлебушек и персик мой?
Жевать - о скука и мученье!
Тьфу, мясо изо рта долой!

Люблю печенье вдохновенно,
Кроша, за шиворот ронять
И в щеки суп самозабвенно,
Как маску для лица, втирать!

Как долго мама хохотала,
Под вечер заглянув в носок,
Но еще дольше выметала
Оттуда крошки, как песок!

Ты только не горюй, мамуля,
(Я промычу с набитым ртом)
В компоте руки сполосну я,
И мы с тобой его допьем!

Из серии "Записки странствующего карапуза"


Рецензии