Нимфа

Она рождается из радуги,
Из глубины лимонно-желтого.
Выходит, обтекая патокой
И озирается, несмелая.

По пальцам, лишь сиянье трогавшим,
По бёдрам, нимфами испуганным,
По стопам, ни шага не сделавшим
Течёт вся сладость мироздания.

Из локонов, настолько огненных,
Что солнце завистью наполнилось,
Вьют гнёзда птицы невесомые,
У райских врат они чирикают.

От взгляда, прелестью манящего
Над нею звезды разгораются,
И от их хора гомонящего
Вдали рождаются созвездия.

Она ступает, осторожная,
Вниз по цветным ступеням радуги,
Идя туда, где ночь тревожная,
И дарит сны тем, кто отчаялся..


Рецензии