Всё делится

Ах, как всё делится легко
На правых и на виноватых,
На тех, кто пьёт "Мадам Клико"
Иль самогон в прогнивших хатах.
На русского, на латыша,
Американца и еврея,
И на звезду, и на бомжа,
На биомассу, на плебея.
Извечное: "Кто виноват?"
"Ату, ату его, ребята".
И с райских яблонь каплет яд,
У обезьян в руках - гранаты.


Рецензии