Календер-шах

в огромных,искомых ветром,равнин
где ножей с самоцветами нет в небесах
где звери спускаются с диких долин
побывал сам Календер-шах

с мировых этих диких околиц
он в Алжир привозил невольниц

у каждой кожа травы лишь тоньше
волосы грязные из-под тряпья
они понимали,что больше
их не увидит родная земля

поклялась из них в мыслях любая,
что,хоть выйдя на свет из праха,
что ходить она будет,стеная,
но нож вонзит в сердце шаха

а он на бочках полых
рассадил их всех голых

их печалило лишь одно:
их купил всех синьор ди Пьерцо
он очень любил пить вино
и шаху никто не разрежет сердце


Рецензии