песенка Снусмумрика

"Одна из тысячи песенок, которые слышались Муми Троллю,
когда Снусмумрик играл на губной гармошке"


Не путай уход и поход.
В начале любого похода – стоит поворот к весне в холодное время года.
Не путай побег и бег по руслам январских рек.
Ах, были бы трубка да спички сухими – и будет тебе ночлег.
Мышонок живёт в норе, скрывается март в феврале.
Ах, были бы трубка и спички сухими, да шляпа на голове.
Не путай, мой друг, следы.
Прощаться?
Пустые труды.
Запомни, важней голова без шляпы, чем шляпа без головы.
И пусть мы с тобой друзья, а только со мной – нельзя...


Рецензии