Осенняя прогулка

Солнце вечер забирал,
Загонял за небо.
По аллее я гулял,
Пахло свежим хлебом.

Шелест листьев подгонял
Шаг ровней мой делал.
Желтый лист кружась упал,
Словно в танце белом.

Красный цвет преобладал
На аллее всюду.
Я чуть-чуть, слегка, устал,
Сяду ближе к пруду.

Место выбрал, лавка здесь
И вдаюсь в красоты.
В жизни тоже сказка есть,
Лишь пойми в ней кто ты.

Зябь будила сонный брег
Дрожь с водой игралась.
Я желал бы прожить век,
Заглянуть бы в старость...

Солнца шкодники-лучи
Не хотят за горку.
Улетели вдаль грачи,
Мышь закрыла норку.

Посидел, прохладен стал
Возле пруда воздух.
Бог на небе цвет менял,
Стало тут морозно.

Красный греет лишь в огне.
На деревьях стынут,
Находясь в глубоком сне,
Листья, что уж вскоре ринут.

Ветер-злюка налетел,
Порезвиться вздумал.
Тучу он в игре задел,
Резко вдруг как дунул.

Я спешу уже домой,
Дождь вот-вот начнется.
Я желаю быть сухой,
Мне бежать придется...


Рецензии