Когда устанут все от передряг?

Меня давненько мучает вопрос:
какая роль нам на Земле дана?
И мысль терзает долго и всерьез:
людьми роль будет сыграна сполна? 

Нам велено всегда нести добро,
нам велено быть ярким и полезным, 
не навредить, а не наоборот,
тогда лишь след из жизни не исчезнет.. 

.Но почему не каждый так живет?
И почему-то ЭГО миром правит?
А ценности идут на эшафот...
А люди злость и безрассудство славят! 

Когда ж устанут все от передряг, 
подумают о нужном и о вечном,
а над добром взовьется мирный флаг,
а за живых и мертвых загорятся свечи. свечи...


Рецензии
Спасибо , Танюшка! Темка больная для каждого.
Обнимаю.

Таша Эймонт   11.01.2015 11:29     Заявить о нарушении
Очень больная,Танечка, особенно в деревнях! Спасибо тебе! С теплом Татьяна.

Татьяна Шмакова 2   11.01.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.