Сочные пионы - символ моей мамы. эхо стиха

Сочные пионы - символ моей мамы,
дня ее рожденья в день последний мая.
Розовый да белый, розовый да алый -
бесконечно в паре. Спи, моя родная.


ЭХО СТИХА:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/06/05/4297
Светлана Салайкина. «Пионы»

 Услада глаз – прекрасные пионы,
 под яблоней с раскидистою кроной,
 фракийской местности дано вам имя.
 И Греции мифической порывы,
 в истории Пеония верны,
 как магия лекарственной травы.

 Проходит год от года и синхронно
 рождаются волшебные бутоны
 в последнем месяце безудержной весны –
 мазками щедрой и великой красоты!
 И манит аромат, и бьёшь поклоны
 пред этим чудом нежным и влюбленным…

 Конечно, в жизнь и радужный фотон...


 *Пион – его название происходит от фракийской местности Пеонии,
 и связано с именем ученика врача Эскулапа – Пеона.



..................................


Рецензии