Упокой

 
             
Мать отходила спокойно,
Грудою тонких костей.
Было мне страшно и больно,
Свет растворялся с ней.

Скомканное одеяло.
Душу мытарило мне,
Ждал я кончины начало,
Тени ходили в окне.

Вот она тяжко вздохнула
И попыталась встать,
Вздрогнула, задохнулась,
Что-то хотела сказать.

Поздно. Она же влетела
В скрытые Богом края,
Бросив попутно тело:
- Здравствуйте, это я!


Рецензии