А что?

А что мне делать?
Коль не достал до высоты?
Коль не дополз я до победы?
Коль не хватило мне, душе и воле сил?

А кто нибудь был рядом?
Помимо Господа Святого... Он - Бог, а я Ему - никто,
Намного более чужой, чем слуга его
Или живущие на дне ущелья гады.

Ну что ж, я всё-таки попробую
К Нему в рабы податься.
Хотя никто не знает, к сожалению,
Насколько это мне удастся...

Другие где пути к спасенью?
Где остальные люди, тени?
Куда пропало провиденье?
И звать кого? А может что? Иль лучше спеть мне?..

А ну и где же ТА, что жизнь мою спасёт
Или пристанище, благословенный порт,
Найду который после долгих по морю скитаний.
А может это будет с неба знак, как Божье увещанье?

Перерожденья жду, стучусь тихонько в рая дверь,
Но пусть да будет так, как было прежде, впредь.
Ведь редукция диссонанса когнитивного
Оставит в прошлом только лучшие моменты, плохое удалив.

А что? А буду так вот жить и не тужить,
Молить святых о помощи мне научиться не грешить.
А Бог поможет. Да. Я верю. Он всемилостив. И есть Любовь.
А коли не смогу дойти я без потерь до цели, то пускай куплю я этот путь. Пролью за него всю свою кровь.

17.6.213


Рецензии
Есть, Дмитрий, такая не очень известная молитва:
"Я Есмь то, что Я Есмь. Я Есмь дверь, которую никто не может закрыть. Я Есмь Свет, просвещающий каждого, приходящего в Мир. Я Есмь Путь. Я Есмь Истина. Я Есмь Жизнь. Я Есмь Возрождение. Я Есмь Изобилие, изливающее всему сущему. Я Есмь Свет Бога, проявленного повсюду. Я Есмь совершенное Зрение и Слух. Я Есмь Свет Светил Светых. Я Есмь Сын (Дочь) Бога. Я Есмь Свет на Свещенной Горе Бога. Аминь.

Вы пройдёте свой путь - Света Вам и Мира. С уважением, Яна.

Яна Константинова   19.06.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо! правда, молитва эта - секты, видимо, какой-то...

Дмитрий Прокопьев   19.06.2013 21:18   Заявить о нарушении