Ехал поезд

Ехал поезд не по рельсам,не горели лампы,
Ехал полем через поле,прямо прямо в Альпы,
Машинист считал монеты,повар делал борщ,
Пассажир читал под лупой,наступала ночь.
Нет в округе партизанов,нет нигде обходчиков, есть хлеба налево и направо,колосится сочево.
Без билета,интернета замирает заяц,пригубил он из пакета,да порезал палец...
Транснадёжным сном овеял дух перронов старых и следы подошв пылились на  потёртых ставнях.
Сели мило,весело,с песнями и водкой,понеслась махина параллельно с лодкой,
И фантазий кипа вместе с машинистом,пел нам слесарь КиПа,весело со свистом.
Утром ранним над полями кочевал туман,мы махали головами,распивая "тан",
Гнали ветер в поле золотые лани,нарезал на кухне КиПовец салями,
Мир-есть дух,какой?
Кто же это знает...
Машинист,постой,не гони так сани...


Рецензии