черный стих

поминутную жалость
глотать как отбивку
странными мыслями загоняю себя во тьму,
перемежающуюся
со смехом отменным.
А может, все это необходимо,
чтобы никогда-никогда не грустить?
Парадокс какой-то.
ведь мысли не просто так
выстраиваются в ряд.
Да и вообще, просто так
никогда ничего не бывает.
Только тельняшка
гладит твои глаза тонкими линиями
на Солнце это выглядит по-особому красиво.
Разве не так?
И что может быть глупее,
чем одинаковые песни
одинаковых исполнителей?
Наверное, когда мне снятся медведи,
я действительно ощущаю себя
нужной.
Снег, это, конечно, весело,
но хотелось бы
странностей. Снежных. или Нежных.
А может, даже обычностей.
Когда передаешь привет
пролетающей мимо комете,
становится и в правду легко.
А ведь эльфийские листы
не валяются на дороге.
И если любишь мох,
то и ветки-маракасы покажутся тебе
замечательными.
такими же, как осенью.
(если вы понимаете, о чем я)
но, безусловно,
можно ли сравнивать?
когда стрелки часов бегут к полуночи,
уже не думаешь о замкАх.


Рецензии