Клад без дна

Лес июльский тишина,
Дятла дробь вдали слышна,
Сучьев треск из-под ноги,
Это мы идём враги.

В чаще спрятались зайчишки,
Убежали в ели мишки,
Лось локаторы развесил,
Нападенья ждёт, не весел.

Наутёк умчались белки,
Сникли кустики калеки,
Мухоморов даже нет,
В дупле пачка сигарет.

Ни цветочка на поляне,
Зато ворох всякой дряни,
Банки колы, клок матраса,
Нет травы одна пласт масса.

Ядовитый хлам собрали,
Под пень дряхлый закопали,
Туда ж пачку из дупла,
Чтоб летяга в нём жила.

И случилось тут же чудо,
Пенье, шелест отовсюду,
Зашуршали муравьи,
Сосны скрипнули: свои.

Нам навстречу бодряки
Вышли вдруг боровики,
Лес июльский клад без дна,
Если мы ему родня. 


Рецензии