не о Гитлере

из уголков губ твоих сочится красным осень.
иней в глазах питает нервную злость ко всем.
я понимаю мыслей твоих наивную тень.
давай добавим ложку меда в бочку с дегтем.

давай, давай не будем говорить о Гитлере.
о Маяковском, Блоке и Пелевине ни звука.
ведь их слова. они же подобны холере.
жить для себя? нет более счастливой муки.

ты говоришь, что скоро занавес... букеты,
аплодисменты от нихуя не понявших. и смех.
тот истеричный смех, что навязал узлы сюжета
и уходить, их не распутав, - страшный грех.

цепочка странностей все ветвится вдаль.
а мне снег на волосах твоих так приятен.
мне трудно видеть рядом с собой разнообразную шваль.
твердящую об ахуительной истории из анархичных пятен.


Рецензии