Маленький мальчик по слогам

Маленький мальчик по слогам
Книгу учился читать
Он президентом страны
В будущем хочет стать

Грамота в жизни необходима
Сначала все самому постигать
Чтобы потом, с течением времени
Людям познания свои отдавать

Отдавать научиться – тоже наука
Ведь жизни устроенность – это борьба
Делиться добром – великое чудо
Тогда, как вокруг - лишь одна суета

И маленький мальчик, за мамою вторя
Вслух повторяет все те же слова
Чтобы в будущей взрослой жизни
Для людей на земле творить чудеса

В стране, где царит справедливость
И счастью бескрайнему нет и конца
Где честный хозяин после расчета
Не прячет стыдливо в землю глаза


30 04 2013


Рецензии