Рабфак...

***
Самой красивой девушке рабфака ТЭИС 1975 года,
Надюше Лаюровой, посвящаю!
*********************************************
Прилетаю я в Ташкент, на рабфак, учиться,
Очень мне понравилась узбекская столица,
Стройные мечети, шумные базары,
Азия, экзотика, женщины в шальварах!
***
Абитура съехалась со всего Союза,
Девушки и парни, с севера и юга,
Из степей Калмыкии, с гор Таджикистана,
Из долины гейзеров, даже с Магадана!
***
В те года попроще всё же было жить,
Общежитие быстро смог я получить,
Быстро познакомились, стол накрыт гуртом…...
Так я стал студентом, как и все кругом!
***
Ночи азиатские, жаркая любовь,
Горячила Азия молодую кровь,
Скоро все по парам разобрались мы,
В долг, бывало, жили, брали и взаймы!
***
Многих я не помню, многих я забыл,
Только жизнь студенческую, я не позабыл,
Ночи под гитару, танцы и вино ...
Вроде всё недавно, а ведь так давно!
***
Саня Кононенко, первый мой дружок,
Наденька Лаюрова, стройный тополек,
Натали Донская, родом их Охи…...
Есть и фотография, где все вместе мы
***
Гляну я на фото, сердце так и мрёт,
Тот, кто был студентом, сразу всё поймёт,
Лица все родные, и до боли близкие,
Развели нас годы, по дорогам жизни!
***
Климат мне, ташкентский, не пошёл тогда,
И домой на Север возвратился я,
А потом случилось съехать на Кавказ ...
Слышите, рабфаковцы, не забыл я вас!
***
)) фото автора ..


Рецензии