Два друга

Ты сказал мне тогда:
"Не ходи туда,друг!"
И в словах мольба
И в глазах испуг.
Ты сказал мне,что там
Ждёт большая беда!
Я ответил:"Спасибо,но это судьба!"
Постоял,пожевал,
Отодвинул испуг
И пошёл всё же в пекло
Рядом.
Ты себя поборол,
Настоящий ты друг,
Сказал я тебе взглядом.
Опасность,погоня,-
Мы шли напролом!
Брели,разлепляя уснувшие веки..
И если удача-
Вернёмся вдвоём,
Нет-молодыми будем навеки!
Мы в логово влезли
Коварного змея!
Мы чистили мир
От позора и мрази!
Мы зло побеждали
Совсем не умея!
С другом вдвоём
Плохо скажете разве?
На вершины крутые
Мы с ним подымались
И оттуда смотрели
На живые долины...
Мы от счастья не раз
Просто так улыбались
И от горя не горбили
Сильные спины!
Ты теперь далеко-
Ты ушёл на рассвете...
Через время несётся
весёлый привет!
Но я помню тебя,
Значит ходишь ты где-то...
И в ночной темноте
Ты включаешь свой свет!
        ......


Рецензии