Мой старый город...

МОЯ ПАМЯТЬ

 И снова не устану повторять-
 На старых улочках
 Меня встречает время!
 И пусть я не готов идти со всеми,
 Но я могу в раздумье постоять…

 Потрогать стены старые рукой,
 Почувствовать себя перед иконой…
 Такой глубокой и такой простой,
 Как будто нету времени законов.

 Мне не по силам вечность изменить,
 Но это и не важно в наши годы…
 Ведь главное- среди греха прожить
 Не потеряв и веры и свободы!

 Когда разрушит злоба всё вокруг,
 И ненависть останется на троне
 Лишь камни эти в детях прорастут,
 Склонив эпохи все в земном поклоне.

 РАЗМЫШЛЕНИЕ

 Все улицы- как линии ладони
 Ведут меня по жизни напрямик…
 И смерть меня наверное не тронет,
 Пока луч света в сердце не проник.

 На улицах старинных я увижу
 Следы машины времени опять…
 Возможно, что из прошлого не вышел,
 А надо уже в будущем стоять.

 От улиц этих узеньких и чистых
 Мне в голову приходит сквозь века
 Не старых мыслей иней серебристый,
 А молодости свежая строка.

ГОРОДСКОЙ РОМАНС

На узких улочках
Бьётся сердце города…
Летят века по серой мостовой.
И то, что старикам казалось молодо
Сегодня сеет вечность за собой…

А в этих стенах
Бьётся сердце улицы
И пропадают с возрастом следы
Стоит домишко…
Всё сильней сутулится,
Но окна, как глаза твои, чисты.


Рецензии