Васильки во ржи

Василечки цветы, заплутались во ржи.
Как гроза по весне, растерялись.
Вижу их,как во сне, голубые глазки.
Синевою во ржи расплескались.

Солнце в небе стоит, поле златом горит.
Васильки до земли наклоняются.
Выйду в поле стою, глаз от их не свожу.
Свежей, чистой росой умываются.

Ветер клонит колосья до самой земли.
С васильками они обнимаются.
И ласкает он их, и качает он их.
И любовью он этой пленяется.

Васильки, васильки, голубые глазки.
Вы во ржи почему оказались??
Да, влюбились в неё, золотую красу.
Так по жизни во ржи и остались.

Рожь колышется, золотая гадь.
А на ней глаза васильков видать.
       
                15 06 2013г.


Рецензии