Твои мысли

Ты думаешь о чем-то, кроме смерти?
Работа, неурядицы тут-там,
Ты молча тратишь дорогие нервы,
И вот ты хочешь опустить стоп-кран.

Ты думаешь, что жизнью ты обижен,
Что будет невезение вновь и вновь,
И начинаешь всех ты ненавидеть,
Непроизвольно дергается бровь.

А ты не думал, что твои проблемы
Неравные проблемам сироты,
Иль нищего, больных неизлечимо,
Или людей, живущих в Сомали?

А сколько раз ты подал людям руку
Не за корысть, а от души своей?
А сколько раз ты причинял им муки,
Не извинившись, уходил скорей?

Относишься ли к старшим с уважением?
Любишь ли мать ты так, как та любит тебя?
Души в тебе не чает и с почтением
Относится к твоим делам день ото дня.

Ты спросишь у себя:«Зачем все это?»
Вот и ответ:«Судьба благодарит
Плохое возбраняется ей вечно
А за добро она счастливым одарит!»


Рецензии