Послушай, брат...

Послушай, брат, я видел Солнце,
Оно само вошло в моё окно,
Мы слились с ним,  в небесном танце
И пили, лучами полное, вино.

Поверь мне, брат, мы гутарили о небе,
Таком седом, что лет не счесть,
Аршин, рукой, его измерить
Не под силу, брат, ни в год тебе, ни в век.

Представь ты, брат, оно ушло,
Вот так вот просто: чрез окно.
Я рвать хотел, метать, крушить,
На худой конец, совсем забыть:

Про танец светлый, и о небе,
Куда хотелось нам уйти,
От мира, люда и войны,-
Такая, братик, c'est la vie.

В одно мгновение, для меня,
Стал луч его, как хлеб потребен,
Как самый искренний молебен, -
Стал он дорог для меня.

Ведь страшно, брат, не видать мне боле света,
Мое окно теперь сияет... тускло,
Пуста душа хранящая поэта,
Я как причал, а причалу грустно, -
Лишь отчалит в море судно.

Но знаешь, брат, я верю в чудо,
Хоть не вернется Солнце вновь,
И как взойдет на небо блюдо,
Я распахну закрытое окно,
И кликну нежно, как она,
Зовется светлым именем Луна.


Рецензии