Дикобразы

притча

Жизнь прекрасна и ужасна
в одно и то же время.
Всюду встретите несчастных,
в каждом поколенье.

Одиноко мы шагаем
по ледяной пустыне
и считаем даже раем
встретиться с другими.

Только мы - дикообразы,
иглы ядовиты.
Повстречавшись с кем-то, сразу
мы добры, открыты.

Но хватает ненадолго
нам любви, терпенья.
Колем друга мы иголкой,
и без сожаленья.

И расходимся печально
по ледяной пустыне.
Как и было изначально,
одиноко стынем.

О любви мечтает сердце
среди льда и вьюги,
снова хочется согреться,
породнившись с другом.

Снова мы любовь встречаем -
расстаёмся скоро.
Так и ходим мы печально
по ледяным просторам.

Ни любви нет, ни приюта -
ледяная стужа.
Радости всего минута,
и никто не нужен.


Рецензии