Окунь и рыбак

В солидном тихом омутке
Под старою сосной,
Солидный папа-окунь жил
Со всей своей семьей.

Он славно ел, и сладко спал,
И беззаботно жил,
И на рыбалку к рыбаку
За червячком ходил.

Он червячков для малышей
Под мышкой приносил.
Как на работу к рыбаку
За червячком ходил.


Но вот пришла зимы пора,
И наш решил рыбак
Не приходить удить пока
Не стает снежный фрак.

Плохими стали времена
У окуня в реке,
Ждет - не дождется рыбака
С наживкой на крючке.


Чуть потеплело и спешат
И окунь, и рыбак.
Ведь друг без друга им прожить
Не можется никак.

И только-только стаял нег
Рыбак к реке бежит,
Ведь дружбой с окунем всегда
Он очень дорожит.

И снова в заводи большой
Накрыт огромный стол.
Рыбак для окуня принес
Сегодня разносол.


Рецензии