Запретный плод в современном мире

Нельзя не любить – это плод запретный.
Такой запретный
И такой интернетный.

Мне так повезло!
Родится  в сансаре...

Но я в Росси и отнюдь не в сари.

На улице – мрак, ведь уж месяц не май!
По бульвару прошелся не Амур, то Мамай…

Все в разрухе и  перьях, в мазуте лежит,
И на шпильках высоких к нам реальность спешит.

Мы все бьемся за право лежать у дверей -
У высоких, стеклянных, голодных зверей,
Не пушистых пятнистых бенгальских тигрят,
А из пластика слитых белозубых ребят.

Нам так хочется...
Верно – любви и тепла.
Но оно нынче из олова или стекла,
Остальные дороже -
Порядка на два

И от этой коммерции так болит голова…

Я влюбилась.
Опять.
Да, это видно пора…

Я теряю подножье раз в год или два.
И люблю только тех,
Кто весел и пьян без вина.

Тех, кто ухо в остро, а  внутри глубина.
Тот, кто ляжет со мной улыбаясь душой,
Тот кто ростом не выше, но сердцем большой,
Для того, кто поднимет за пятку меня,
В синем небе над Дели становиться тремя.

Для того я мытарюсь - кто не прост в простоте.
И нет,
мы конечно,
не такие как все.

Но узнать бы,
Кто все?
Где их племя живет,
Чем питается ум их,
Что он ест или пьет?

Где же счастье?

Да вот же в пространстве оно -
И стучит.
Что-то.
Как сердце.
И звуки эти
Как будто знакомы давно.         

2010 сентябрь.


Рецензии
"Для того, кто поднимет за пятку меня,
В синем небе над Дели становится тремя"

объясните читателю, что Вы имели в виду?

Девица Ка   17.06.2013 18:04     Заявить о нарушении
Я тут пропустила видимо мягкий знак в запале )
Я имела ввиду что здорово летать в синем небе над Дели с любимым человеком, а "тремя" - имеется ввиду размножится. Ну, люди же плодятся. Рожают детей. В современном мире это вроде как логический финал любви. Ну вот и родилась метафора - тсановиться тремя.
стихи такое поле творчества, что тут возможно все.

Катя Фрай   17.06.2013 18:10   Заявить о нарушении
да уж, действительно - всё...

Девица Ка   17.06.2013 18:13   Заявить о нарушении
ну каждому свое. мне тоже много чего не нравится)

Катя Фрай   17.06.2013 18:20   Заявить о нарушении