Я повенчана с духом беспечным...

Я повенчана с духом беспечным:

Он меня по заре заприметил,

На лугу по росе мы бродили,

Сладким голосом байки мне сказывал,

Ветерком мои косы расчесывал

И дарил без конца поцелуями,

За плечо обнимал светом солнышка

И колечко сулил обручальное...

Да растаял он в облаке завтрашнем,

"Я вернусь!" -- прошептал и забыл меня.

А я в речке венок свой оставила

Да к тоске посваталась девичьей

На весне, на поре моей юности,

Искупала ресницы слезами я,

В лес ушла заповедною тропкою --

Сколь ни кликали -- не докличешься!..


Рецензии
интересный сюжет. к чему столько грусти?

Всеволод Неформалов   26.06.2013 16:02     Заявить о нарушении
Не знаю... Такое вдохновение.

Дарья Черноусова   26.06.2013 21:16   Заявить о нарушении