Захотелось побыть одной

                ***

Захотелось побыть одной
Нынче что-то мне без причины…
Птиц послушать над головой,
Позабыть о приличьях чинных.

Посидеть на скамье в саду,
На минуту замедлить время.
В полноте ощутить – живу!
А не в тягость тащу жизни бремя.

А кругом – суета и шум
И бегут и спешат машины.
И зачем я  живу, я  тут?..
Разве жизни нужны причины?..

                (2003.01.13)


Рецензии