Снегурочка. Три рождения

Скупы слова мне берендеек.
Купавы речи надоели...
Зачем оркестр стонов этот?
Коль в теле лед на самом деле.
Зачем мне сладость песен Леля?
Зачем вся эта суета?
Лишь одиночество лилея
я поняла,что я -не та...
Зачем Мизгирь томит желанья?
Пугает только лишь меня.
Премудрость ведь от мирозданья
Боится пламени огня.
Не та...Не тая...
В самом деле...
Зачем безумье Мизгиря?
Лишь только холод в бренном теле.
Тщета усилиям,все-зря.
Мне суждено лишь созерцанье-
Идей творенья ,красота...
Загасит вновь мои желанья
Любовь и смерть у ног Христа.
Я знаю тот ,кто так полюбит,
Что внятно это будет мне,
Он душ обоих не погубит .
Сердца он обретет в огне!


Рецензии