Трамвайные пути на Щукинской

Я иду.
Пути трамвайные ласкают.
Сколько зим бредут по ним отстветы?
Я перебираю сапогами
Землю,
соль,
звенят браслеты.
Темный коридор из мокрых веток,
Белизной блестит прямая шпала
Голые деревья, давят снегом.

И тропа без позолоты фонарей.

Сколько зим ты думаешь о ней?

Я проваливаюсь в тело -
В теле мягко,
В теле быстро, склизко и неловко.

Отдавай ключи, пароли, явки,
Все, уже бегу на остановку

В тишине молчать,
 идти,
 пугаясь,
 каждой части,
Каждой части,
отлетающей  с природы -

В унисон  дышать для нормы слишком часто.
Изредка противясь непогоде.

2010. ноябрь конец.


Рецензии