Уснувшие струны

Так по-варварски нагло и смело
Зажимаешь уснувшие струны мои.
Заставляешь дрожать мое тело,
Забываться невольно в глазах твоих.

Между пальцами пальцы зажаты.
Расцепить их легко, и свобода близка.
Позабыть отношений пенатов,
И другие начать с одного лишь рывка.

Но пугает с тобою разлука.
Невозможно представить себя одного.
Не нащупав сердечного стука,
Испугавшись искать для себя хоть кого.

Потеряться во взглядах прохожих,
В них не будет частицы былого тепла.
Перед сном причитая: «О, Боже!
Для чего нас дорога когда-то свела?»

И мгновенно вернуться обратно,
Позволяя давить тебе струны мои.
Оценить эту данность в стократно,
Пусть с тобою недолго нас хватит двоих.

16.06.2013


Рецензии