Время

Стрелки часов, полуночные странники,
Скачут, и нет им преград.
Цокот копыт, тишины безобразники,
Бой среди звёзд наугад.

Время стоит и посильною лептою
Полночь вонзает свой меч.
Серые тени невзрачною лентою
Мчатся быстрее предтеч.

Время молчит. Увядание запада
Или востока рассвет,
Что ему все эти жалкие тяготы,
Мы только пыль от комет.

Что ему дни, что минуты, мгновения
На покрывале эпох.
Вспышка звезды, что руки мановение,
Будто в ладоши хлопок.

Судьбы, народы, Правители Неба,
Сколько их было уже.
Не различает напрасного гнева
Время в пустом мираже.

Только двоих не коснулись страдания,
Только двоим ничего,
Ангелу, сыну творца мироздания,
И антиподу его.


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии