Гнездо

На балконе голубь -птица
Вдруг задумала гнездится.
Натаскала в дальний угол
Мох и перья,чтобы сухо
И тепло было птенцам.
А пока лишь два яйца
День и ночь голубка греет,
Только я открою двери,
Как испуганная мама
Вылетает прочь из рамы.
-Перестань меня пугаться,
Можешь хоть на год остаться.
Свить гнездо же ты сумела,
Так сумей быть птицей смелой,
Не пугайся и вернись,
Сохрани малышкам жизнь.


Рецензии