Бессонница

Шалью белой накрыла плечи.
Сумрак тих и далёк от сна…
Я с надеждой смотрю на свечи,
Растревоженных дум полна.

Ночь – свидетель моих бессонниц,
Не мешает. А что же ей!
У неё ведь таких поклонниц
Через каждую из дверей.

А пригретые мною мысли
Не летят. А куда? Зачем?
Паутиной сплошной повисли -
Не стряхнуть  их теперь ничем.

Но забрезжил рассвет легонько,
Сумрак дверь приоткрыл, и ночь
Начала уходить тихонько,
Волоча мои мысли прочь.

Спала шаль…и свечей остатки
Тихо плавил немой рассвет,
Но спалось мне под утро сладко -
Новый день принесёт ответ.


Рецензии
Понравился стих,утро вечера, мудреней.С теплом Лев.

Лев Болдырев   29.09.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёва, рада Вам. не первый раз заходите, благодарю.

Елена Кузнецова 20   01.10.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.