Мотылек

Маленький мотылек задохнулся
От едкого дыма, он запнулся,
Упал и попытался подняться,
Но снова упал. Стоит пытаться
Вставать снова и снова, или же
Просто лежать на холодной земле
И ждать, пока не поднимут с нее.
А может ждать смерти? Точно ее!
Хоть жди ее, хоть - нет - она придет,
Тело тут оставит, душу возьмет.


Рецензии