Как страшно жить...

Как страшно жить, когда все нервы на пределе,
Когда мобилизован мощно организм,
Все мысли круглосуточно во мне,
Летают с лева вправо, сверху вниз!
И в думах я, родная, прозябаю,
Все до одной, родная, о тебе,
Ведь я люблю тебя, я по тебе скучаю,
И радость жизни больше не знакома мне!
Страницы жизни я листаю, словно книгу,
Последнюю, особенно, главу,
И подставлю запятые, многоточия,
А точку вот, поставить не могу!
Листаю книгу, нет для точки места!
А может быть в грамматике пробел,
Образования не хватает, интеллекта,
Что так нигде, поставить точку не сумел?
И вот мой организм включил защиту,
Пишу стихи и выжидаю я,
Когда вернёшься ты, моя родная,
Другой альтернативы не имею я!
Все мышцы, нервы сжаты, как пружина,
Но ведь и ей разжаться, как-то суждено,
И чем закончится тогда, увы, не знаю,
Возможно, книге жизни, будет нужен переплёт!
И вот поставишь ты её на полку,
Забудешь там, пусть пылью зарастёт,
Ну, а потом, для книги, для другой, освободишь ты место,
А эту сдашь в макулатуру, иль в костёр!
И наплевать тебе на тот романчик,
Бульварным чтивом можешь это ты назвать,
А то, что я люблю тебя безумно,
Как вижу, и сегодня наплевать!!!

Владислав Данилов  ©  08.06.2013


Рецензии