О детстве

Что такое детство?

Детство – это сказка,
Дорога, полная чудес,
Где Кролик нам даёт подсказки,
А кот Чешир уводит в лес…

В этой сказке всё возможно –
Под небо тотчас воспарить
Да и вернуть её несложно,
Ведь главное – не позабыть.

Детство – пора мечтаний,
Сказочный мир чудес
Сверкает алыми вдали парусами…
Эй, а куда он исчез?

Он исчез, за собою оставив
Слабый мерцающий след.
Он исчез, с собой забирая
То, чего больше нет.

Детство – пора мечтаний,
Сказочный мир чудес…
Детство, останься с нами,
Без тебя бы весь мир исчез!

Взрослым без детства скучно,
Серо без детства жить.
Оно для того нам и нужно,
Чтоб эту серость смыть!

Главное – только верить
В этот волшебный мир.
Он нам откроет двери
В сказку, что ты позабыл.


Рецензии