Наизусть

Вот и всё. Мы оборвались, пытаясь друг другу запомниться
В обрывках старых газет, открытках, на фотографиях...
Везде где угодно, лишь бы знать точно, что ты останешься
Хоть на единой странице моей биографии.

Неисчерпаемо...помнить моменты, слова, происшествия,
Номер билета, название первой станции.
Каждым звонком доводить себя до сумасшествия.
Ради чего? Чтоб понять, что одной мы субстанции?

Видеть пробелы, считать до отправки минуты. До безысходности
Верить в улыбки, глотать, что тебя там ждут,
Но ведь, по сути, у каждого есть срок годности.
Дело лишь в том,
что я помню
тебя
наизусть.


Рецензии