Попытка найти

Могилы нет
И света нет

Деревьев веер,
Улица раздета

И где-то под ребром лежит секрет
И жизнь трещит цикадами и лечит лето

За липким запохом акаций
За вкусом сахара

За сменами локаций
Всегда одно

Ищу я этот резкий, сладкий, грязный
До глубины костей пронизывающий

И все время разный
Ищу я этот чертов гормональный код

Соединяющий тела сердца и мысли
А без него лианы с розами повисли,

Застыли облака
И молока моря закисли

Дыхание трепещет и слеза висит
Ресничка затаилась на крыле у носа

И смысла нет работать, веселиться, даже пить
Без этой формулы, увы,

Не возникает и вопроса
Как можно, разгоняя времени колеса

Под сенью опадающей листвы да штукатурки быть

Июнь 2013


Рецензии