Строгое напоминание

Навеяло Игорь Колыма http://stihi.ru/2013/05/25/734

Я напомню тебе, старина,
С наработанной прытью-сноровкой:
Если ночь отдал музе без сна -
Прибегай к ностальгической стопке!
В череп вмажет тугая волна
И мысля зародниться - "Ещё бы...",
Но мешает сорваться жена
В превентивно-спасительный омут!
Чарка "светлой" до ребёр прожжёт,
Продерёт до нутра, до испода,
И, напитку поставив зачёт,
Воспылает дух ярой Свободы!

Здесь вообще становлюсь я суров -
Отобрав у супруги чекушку,
Догоняюсь в предверии слов,
Что нахлынув, возьмут за макушку!
Да, неправильно прежде я жил,
Неспособный за истину ранить -
Лютым пьянством пуская в распыл
Неуёмную к творчеству память!
Говорю виновато - "Прости..."
В исступлении щелкая "клавой",
В безнадёжной попытке спасти
Печень, что пропитал я отравой...

Но не спиться же, мля, без вина!
Бытия продолжается пьеса:
И вдогон - не забудь , старина,
Про должок...( За хвалебную рецу.)


Рецензии