Белый круг из Стихотворения 1998-1999

О как же страшен мне мой белый круг!
Я выпустил в пространство стаи рук;
Они, крича по-чаячьи, несут
Куда-то вдаль безмерную мой труд.

Свод неба полон гулкой пустоты,
Из кругозора убраны мосты,
В реке ветров не разглядишь  плота –
Одна, одна простая пустота!

Летящих пальцев еле слышен шум;
За чёрный край соскальзывает ум –
По фортепьяну, скользкому как блин,
По черноте, влекущей как трамплин.

Свет слишком бел, в нём не откроешь глаз,
Весь мир как мел, и в нём не сыщешь нас;
Один лишь мрамор, только белый лёд,
И надо льдами – белых птиц полёт.


Рецензии