1815 год-18 июня. Битва при Ватерлоо!

Битва при Ватерлоо войнов- решил -совет.
В ссылку Наполеона и демократии нет.
Бились дубиной крестьяне на тебе в лоб демекрат.
С ними порой и цыгане били французских ребят.

И уж вторым отреченьем Буанопарт занялся.
И чуть южнее Марселя сдался и чуть не спился.
Балюхера войско бузило  был то пятнадцатый год.
Прусское войско громило наплоеоновский сброд.

Анголландское войско русским решило помочь.
Средь коолиции стойко факелы резали ночь.
Вновь крепостничество встало барин от Бога- сказав.
Русские думали мало -кто был там прав- кто не прав?

Баре бывали плохие,но в большинстве ничего.
Только сегодня Россия стала уж против того.
Правят везде демократы миллионеры они.
Прошлым мы очень богаты и нас иным не мани!

===============================================
В Уфе имеется клоуноподобные патриотические клубы которые в этот день рядится в одежды русской императорской гвардии.-И голосят -"Наша победа!
К чужой славе примазываются.-Тех ряженых поддерживают  чиновники.Так как среди воюющих в 1815 году были -Башкирские казаки.-Которых французы прозвали   толи ГОлубыми амурами.-То ли северными  кочевниками.-Точно уже и не вспомню.-Безусловно демократия.-Если она разумна была бы не стала бы отмечать полное поражение предшествующей демократии.-Это должна делать опозиция.Так говорил наш иерей Дмитрий Покровский.
В прочем пусть творят что хотят.-Та давняя победа.-Нас от наших сегодняшних проблем никак не спасёт.-Она ушла в вечность в историю в никуда так сказал известный уфимский художник Евгений Коньшин на одном из мероприятий.


Рецензии
Прочел все внимательно. Потрясен Вашей родословной и деяниями родных и близких.Спасибо за мемуары. Игорь Карин

Игорь Карин   18.06.2013 19:03     Заявить о нарушении
У меня мать из денастии Лихачёвых

Игорь Степанов-Зорин 3   19.06.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.