Христос

                "   "   "

Христос!
Лик божий светел,
страданием омыт,
а мы, твои все дети,
забыв про честь и стыд,
в гримасах дикой злобы
и зависти живём…
Твой нам не нужен опыт,
не видим смысла в нём!
Сегодня, к сожаленью,
иной наш интерес,
готовности к сраженью
на йоту нет… И бес
как, Господи, ликует,
верх взял же над тобой,
вверг в суету нас сует,
безумен мир… Слепой!
Как ты нам нынче нужен,
живительный пример
людским заблудшим душам,
без веры скучен, сер,
паскуден и ничтожен
любой людской мирок,
а с верой много можем!
Безверие - порок!
Я верю, ты не бросил
и не забыл про нас,
намного всё-то проще:
твой подмечает глаз
грехи да и промашки
земного бытия,
чем заняты барашки…
Не править роль твоя,
а дать нам направленье
и осознать самим,
поздненько, к сожаленью,
во зле живя, гоним…
ты будешь, человече
и счастья не знавать,
но… грех любой не вечен:
признался - виноват
и… Бог простит
и сможешь
на мира встать ты путь…
Но… чтоб помог нам Боже
прими его ты суть!


Рецензии