Хотел о звёздах!.. Не пришлось...

                У России два врага: один за океаном, 
                другой - рядом...
                (по материалам газеты "ВПК")


Нам есть кого (и нужно!) упреждать!
Пока "фашизм" под новою личиной
Не стал для нас неодолимой силой -
Россию надо всем, что есть, спасать!..
Противоречья  в мире нарастают:
Главой "петух Дадона" завертел.
Чтоб ОПК всех нас спасти успел,
Иллюзии в мозгах быстрей, пусть, "таят"!
Куда ни глянь - оскал "волков" заметен.
Вот, сволочи, ведь не дают пожить:
Поэтам чтобы лишь стихи творить,
Чтоб каждый был сообществом примечен...

Мы всё до хрипа спорим о ЕГЭ:
Проблему от детсада поднимаем.
Серьёзности в другом не понимаем
(Без лишних нервов) - о большой беде!
Весь мир - лишь равновесие от страха!..
Желанье многих: как урвать и "съесть"?
А в мыслях у кого желанье есть -
Делиться даже штопаной рубахой?..

"Системой мира можно пренебречь!" -
Так "сластолюбцы" думают порою,
Ученья проводя, грозя войною.
Чтоб думать так - других стремясь привлечь!
Но шаток путь: оружье наготове
Другие тоже держат в "погребах".
Оно - страшно! Сказать успеешь "Ах!",
И "голова оторвана", и - в поле...

                17.06.13

      Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Делиться даже штопаной рубахой не под силу нам. Недоверие, разобщённость и сребролюбие царят в мире. Серьёзные стихи, глубокие, заставляют задуматься о настоящем и будущем!
Всего Вам доброго, Олег Николаевич!

Валентина Семенчина   07.07.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за добрые слова и за слова горечи!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   08.07.2013 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.