Быть может

Быть может море из огней?
Быть может небо из идей?
Быть может – это все пустяк?
Быть может, но ведь это так!

Быть может, странники найдут
В укромном уголке приют.
Быть может – это не стихи,
Быть может, только огоньки?

Огонь идей лишь впереди,
Сейчас стою на пол пути.
Как знать, что будет там с огнём?
Будет гореть, иль станет днём?

Быть может – это ерунда?
Быть может сон? Не навсегда?
Быть может – это только страх,
Сковавший небо словно мрак?

Во тьме идти куда сложней,
Не обойтись нам без идей.
Они, как огоньки мечты
Помогут всем, не за гроши.

Быть может – это только сон?
Быть может, я опять влюблён?
Влюблён я в свет, что дан был мне,
А свет идей придёт к тебе.

Быть может – это всё игра,
Быть может, но ведь не спроста
Мелькает свет в конце пути
И нужно нам к нему идти!

Бежать, лететь, к нему, скорей,
Пока не скрыт он от людей.
Быть может – это только сон,
Быть может для тебя лишь он.

Быть может – это не спроста,
Огонь во тьме – душа твоя,
Быть может, ты поймёшь сейчас,
Быть может, только через час.

Быть может, а пока лишь сон,
Быть может не на долго он.
Быть может, ты увидишь суть,
Быть может – это будет путь?

Быть может, а сейчас мечтай,
Быть может – это просто Рай?
Быть может – это свет идей?
Быть может – это для людей!


Рецензии
очень даже может!

Сергей Климат   17.06.2013 23:55     Заявить о нарушении