В твоих руках погибну

Если я пойду по коридору,
А ты случайно выйдешь вслед за мной,
То ты и не окликнешь, не догонишь,
Ты мимо проскользнешь, будто чужой.
Хотя ночами ты клянешься жарко,
Что вместе быть нам небом суждено, -
Ты на меня взглянешь только украдкой
При свете дня, ногой лишь за порог.

Мне нужно чувствовать тебя,
Раз ты моим назвался.
И не хочу, чтобы заря
Была врагом простого счастья.
Хочу, чтоб было как у всех:
Спокойно, нежно, гладко.
Я тоже человек,
А преданность собаки
С тобой мне лишь вредит
И больно бьет и душит,
И душу холодит.
А ты не хочешь слушать...

Мне кажется - умру,
В твоих руках погибну,
Коль ты мне не вдохнешь
Хоть капельку любви. Но...

Если я пойду по коридору,
А ты случайно выйдешь вслед за мной,
То ты и не окликнешь, не догонишь,
Ты мимо проскользнешь, словно чужой.


Рецензии