Белая моя полоса

Сивцев-вражек чуть горбатый
И Калошин от Арбата  -
Это те координаты на Земле,
      Где родился я когда-то,
      Сивцев-вражек, дом двадцатый,
      В той суровой по-военному Москве.

Был октябрь сорок второго.
Лет с тех пор промчалось много
Чёрно-белых, словно зебры полёт.
      Но я белой краской мажу
      Мой любимый Сивцев-вражек
      И Калошин, что к Арбату ведёт.

Сивцев-вражек и Калошин  -
Переулки жизни прошлой.
Это белая моя полоса.
       Там страна со славою,
       Я с молодою мамою
       И дворов Московских там голоса.

Там начало пройдено,
Там частица Родины,
Где пересекаются переулка два.
       Там дворовый Сивцев
       И Калошин снится мне.
       Это Родина моя  - старая Москва.


Рецензии