Мечта

Есть у меня одна мечта,
Она, как горы велика,
Она божественно красива,
Нежна, любима, так близка,
В мерцание света создана,
И от меня неотделима.

Возможно ей, и только ей,
Стоя над пропастью огней,
Пытаюсь тайну ей шепнуть,
Пытаюсь крыльями взмахнуть,
Увидеть свет, пусть хоть на миг,
Пусть не на долго, просто блик.

Живу я с ней, она во мне,
Приходит только в темноте,
Коснувшись моего плеча,
Мелькнет как вспышка маяка.
Мы вместе с ней разрушим чары,
Туманно-серых облаков
Сковавших небо, как в оков.

Прольется свет, и лишь тогда
Уйдут седые облака,
Быть может, в этот день начнем
Мечтать о новом, о большом,
О мире без толпы из тьмы,
О мире счастья, доброты.

Смотрю я вдаль и вижу сны,
Я вижу мир любви, и ты,
И ты со мной, во мне лишь ты,
Недогоревшая свеча,
Есть у меня одна мечта…
   


Рецензии
Прекрасный стих, заставляет задуматься о мечтах...

Николай Саенко   19.06.2013 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.