Парус

Свист ветра, крики чаек...
                на ветру
расправил крылья парус
навстречу будущей Луне,
ласкающей и будто бы зовущей...


где-то там, на острие веков,
ломая взгляды и порядки...
сквозь бурю криков Он идет,
рождая вымысел и адские сомненья.
Ему не нужно ничего -
весь мир у ног его...
и чтобы не обидеть, нагим
его мы видим...


Корма крепка, но путь...
а путь - далек...
и волны бьют сильней...
а парус...лишь радуется предстоящей битве!


Рецензии