Сказки, сказочки, сказания, былины...

Сказки, сказочки, сказания, былины,
Мифы и легенды, и предания…
Краски, звуки, запахи, картины,
Дивных мест в волшебных очертаниях.

На рассвете во поле с пшеницей
С колосом тяжелым, золотым
Выйдет с жеребенком кобылица
Светлая, как звездно-лунный дым…

На заре вечерней расплескавши
Волны неспокойные на брег,
Море выпустит дружину, вскоре ставшей
Царства острова Буяна оберегом…

Во лесу дремучем, в темной чаще
Дивная царевна в мертвом сне
Почивает, чтобы в одночасье
Осчастливить Принца на коне…

Жаро-птицево перо не вдруг останется
В пятерне Ивана-дурака.
И царевна умница-красавица
Счастье обретет наверняка.

Малахитово-цветочные поляны,
Бережет Хозяйка Медных Гор,
По утру они затянуты туманом,
Что с росой ведет неслышный спор.

Бурый Волк, Кощей Бессмертный или Леший
Бабушка-Яга иль Змей-дракон -
Жизнь свою все обретут в неспешном
Сказе. Иль придут в твой чудный сон.

Будут жить, творить... порой, куражиться...
И в твоих помощниках ходить,
Коли ты ребенком быть отважишься,
Не забудешь - как ребенком быть.

Сказки, сказочки, сказания, былины,
Мифы и легенды, и предания…

***17.06.2013


Рецензии
Спасибо за сказочные воспоминания, Вера.
Всего доброго Вам.

Бастракова Арина   21.06.2013 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.