Крыльцо школьное

Нам никуда уже не деться.
Жить остаётся до конца.
Из школьного мы родом детства.
Мы все сошли с того крыльца,
Которое топтали много,
Бессчётное число звонков.
До памятного выпускного,
Теперь далёкого такого.
И я из тех учеников,
Что робким памяти остатком
Отыскиваю то крыльцо.
Но чувствую  - слабеет хватка,
И всё сужается кольцо
Пространства вдохновения.
Размытым видится крыльцо
В туманном отдалении.
И только в сновидениях
Топчу его я молодой.
Но чую - дышит за спиной
Дыхание забвения.


Рецензии