Соседи

На конкурс Светской Хроники "Соседи"

Астроном  (3 место)

Сказали предки мне: Гулянкам стоп!
Берись за ум, побудь немного дома.
И подарили мощный телескоп,
Хотелось им, чтоб стал я астрономом.

Луна плыла, цепляясь за карниз,
Над нею звезды ярким роем вились,
Но телескоп я направляю вниз-
Там новая соседка появилась.
------

Так и ходим…

Раньше здесь была разметка,
Пешеходный переход,
Провожал соседку Светку
Я до самых до ворот.

Постояли, помолчали
Ничего же в этом нет...
Через беды и печали
Так и ходим… Сорок лет.
-------

В нашем доме поселился…

В доме звуки все пропали,
И молчит с утра сосед -
У него трубу украли,
А в придачу и кларнет.
-------


Рецензии